Gowes to day

Yah… hari ini merupakan hari yang mantap buat gowes-gowes. Gowes menjadi bahasa gaul buat bersepeda alias biking. Ini kayaknya diilhami oleh lagu anag-anak jadul he he… Meski hari ini meski bertiga gowesnya, namun mantap juga… Nekat! Berangkat start mulai jam 9.00 WIB di kala mata hari Januari 2011 sedang senang-senangnya menyapa makhluk bumi, sebelum menghajar semuanya bagi yang nekat berpanas-panasan.

Jalurnya gak istimewa banget sih, cuman keliling dari Diponegoro 57 depan Museum Geologi, keliling lewat Dago langsung ke Cigadung, stop di WaLe barang 1 sampai 2 Jam… lalu turun lagi via Cikutra sampai finish lagi di Museum Geologi Bandung. Wuih… biasanya jalur ini dapat ditaklukan dengan mudah.. tapi ya ampuunn mataharinya kenceng banget… fyuh! Sampai mesti DA alias Dorong Aja (istilah teman yang sudah senior dalam gowes menggowes… pas di jalan Cigadung sebelum lapangan Golf Dago. Aseli selama di Jalan Dago ogah banget pake yang namanya Bike Lane… sudah tidak enakeun, itu mah cuman Trotoar yang dicat biru bergambar sepeda. Sesuatu hal yang membuat bike lane di Dago… paving blocknya itu loh! Rame banget dan bikin sepeda berguncang-guncang (maklum gak pake shock breaker macam kedua sepeda temanku, fork depan masih pake rigid fork dari Mosso).

Sialnya lagi RD (Rear Deraileur) dudukannya patah jadi bikin gak nyaman, selain gigi loncat-loncat dan berbunyi bising sepeda jadi berat! Namun aku paksakan terus gowes sampai selesai. Lumayan lah mengeluarkan keringat selagi gratis he he… Itung-itung pemanasan buat besok minggu bareng Klub Sepeda Keluarga ke Lembang.

Jadinya punya 2 Klub gowes… yang satu di kantor meski cuman baru 3 orang, dan yang rutin mingguan ini rombongan bapak dan anak sekeluarga besar… ditambah sepupu lumayan lah 9 orang juga cukup ramai di jalan he he…

Iklan

Satu pemikiran pada “Gowes to day

  1. mani resep…..jadi kabita pengen naik sepeda lagi…..dulu suka sih bersepeda ria….sekarang….udah lama gak…tapi jigana karunya sepeda-na….beurateun..xixix

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s