Can Masagi Pindah Alamat… http://cmasagi.wordpress.com

Setahun sudah Can Masagi ngontrak di apartemen yang bernama id.wordpress.org. Namun semakin hari semakin menggebu keinginan untuk mendekorasi kontrakan ini dengan tema yang lebih bagus dan tidak standar sesuai tipe yang diberikan oleh pemilik kontrakan. Ingin rasanya tulisan yang dibuat memiliki alignment rata kiri-kanan alias justified. Setelah mencoba berbagai theme rasanya tidak ada yang mampu merarik hati selain theme Garland yang mulai memberikan kebosanan. Dipicu oleh artikel singkat di Tribun Jabar mengenai blog yang tidak berkembang akan ditinggalkan pembaca, maka keinginan itu bertambah kuat untuk pindah dari kontrakan di wordpress.

Untuk keluar dari kontrakan yang lama, butuh waktu yang tidak sedikit dalam mencari situs hosting yang cukup bagus dan besar storagenya. Setelah keluar masuk situs web blog, tidak menemukan juga tempat yang cocok dan musti memakan banyak waktu buat mengoprek theme. Memang selain isi yang sangat penting, tampilan juga sangat penting. Agar pembaca betah ditempat kita, tipologi tidak melelahkan mata dan hurufnya cukup besar dan tidak juga kekecilan. Setelah Googling berhari-hari barulah menemukan situs free hosting yang bagus, tanpa iklan dan memberikan spasi harddisk yang lumayan sekitae 350 MB, jauh lebih besar dari situs hosting berbayar yang rata-rata menawarkan 25 MB untuk 1 database dan 1 situs. Akhirnya pencarian berakhir sudah dan kesepakatan hati telah menjadi bulat untuk pindah dari kontrakan milik WordPress.com ke 000webhost.com.

Dengan semboyan Better than Paid Hosting sejumlah tawaranpun terbukti dan bukan cuma janji serta tidak ribet dalam proses mengontraknya. Sejumlah fitur seperti spasi harddisk 350 MB, 2 database MySQL serta 2 situs per free user dapat segera dinikmati lengkap dengan CPanel, PHPMyAdmin, FTP, Fantastico Auto Installer, Redirector, File Manager dan segudang fasilitas lainnya yang FREE!!! Free ala 000Webhost adalah kaidah Free yang dianut oleh Mayoritas Orang Indonesia yaitu GRATIS!

Setelah adaptasi dan berbagai eksperimen, akhirnya diputuskan untuk memindahkan seluruh isi Blog di https://canmasagi.wordpress.com ke http://cmasagi.wordperss.com lengkap dengan tag, categories dan commentnya. Masih diperkuat dengan mesin blog dari WordPress yang merupakan versi 2.6.1, migrasi konten dari situs yang lama berlangsung lancar. Seluruh konten dari canmasagi di wordpress di ekspor ke dalam berkas xml dan disimpan di harddisk PC, lantas setelah proses instalasi manual selesail, saya bilang manual karena auto installer fantastico tidak digunakan, saya import file XML tadi ke wordpress di 000Webhost. Lama juga proses migrasinya, namun lumayan buat ngabuburit puasa. Tak lama setelah migrasi selesai saya upload pula theme yang bagus untuk kebutuhan saya yaitu Amazing Grace yang mendukung alignment rata kiri-kanan dan merupakan theme favorit saya yaitu three column dengan menggunakan Fire FTP sebuah plugin FTP sakti buat Firefox. Theme ini memiliki photo rotator pada headernya, asyik khan!

Dengan berpindahnya konten blog canmasagi di WordPress ke canmasagi di 000Webhost, maka blogging canmasagi dicukupkan hanya sampai di sini saja dan akan dilanjutkan di http://cmasagi.wordpress.com. Terimakasih atas kunjungan anda di sini dan mari kita berjumpa lagi di tempat yang baru dengan semangat baru, tampilan baru juga ide-ide baru.

Iklan

19 pemikiran pada “Can Masagi Pindah Alamat… http://cmasagi.wordpress.com

  1. om om..

    barusan saya tengkok kok muncul ini ya

    “PHP Error Message

    Parse error: syntax error, unexpected $end, expecting ‘)’ in /home/a8141474/public_html/wp-includes/functions.php on line 1865

    Free Web Hosting”..

  2. mas .. nanya dong ..
    kenapa saya ga bisa import file extensi xml di wordpress baru saya ya?
    katanya: ga bisa ngecreate folder /uploads di 000webhost saya ..

    kalau mas, kemaren cara export semua file wordpress mas gimana ya??

    terimakasih

  3. @eki
    coba ubah folder permissionnya pake File Managernya 000webhost. Biasanya musti change ke 777, lantas jika semuanya udah beres ubah lagi ke 755 biar aman. Kemarin eksportnya pake fasilitas exportnya WP lantas di save ke local directory….

    @fajar
    Tutorial ya.. oke dah saya siapkan dulu nih! He.. he… maaf baru buka lagi baru pulang dari Tugas di Bengkulu…

    Seputar WP coba main ke http://www.wordpressrepublik.com saya ada di sanah bareng WP-ers lainnya termasuk Mas Jauhari sang WP Theme Designer Indonesia

  4. hosting ooowebhost emang bagus bro, tp sayang server sql nya sering mati-mati. yah enaknya emang bisa bebas klo di hostingan sendiri, cuma secara SEO, jauh lebih bagus domain wordpress.com πŸ˜€

    lam kenal bro.. πŸ™‚

  5. Salam kenal juga Mas…
    Ya nich cita-cita pingin punya hostingan sendiri http://canmasagi.net dot or atau dot com
    Nikmat rasanya… cuman emang berjuang sendiri biar page rank nya bagus. Udah otak-atik di google atau apapun tetep masih jeblok nih kalo di cari nggak muncul di depan :-(. Mesti belajar SEO nih!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s